В ходе крушения траулера в Охотском море погибло 54 человека

Comment

2 апреля около 4 часов утра в Охотском море потерпел кораблекрушение рыболовецкий больной автономный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», принадлежащий ООО «Магеллан». Экипаж судна состоял из 132 человек, приписанных к порту Невельск, 54 из них погибли в ходе трагедии, об этом сообщает Интерфакс.

В спасательной операции участвовали специалисты, которым удалось спасти 63 члена экипажа, большинство из них получили сильное переохлаждение. Температура воды в данном районе Охотского моря составляет около 0 градусов Цельсия, порывы ветра достигают до 10 метров в секунду.

Крушение произошло на 300 км южнее Магадана, спасательная операция проводится с участием 23 судов.

54 моряка спасти не удалось, их тела были подняты на спасательные суда. Компания судовладелец заявляет, что намерена оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Материальную помощь также пообещали власти Приморья, об этом Интерфаксу сообщил вице-губернатор края Александр Лось.

На борту судна находились не только россияне, их было 78, а также граждане Мьянмы (42 человека), Латвии — 3, Украины — 4, и 5 — Вануату.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ. Основной причиной крушения СК называет столкновение суда с неким препятствием. Следствие по делу взято на контроль руководством СК.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post