Михалков и Кончаловский создадут отечественный фастфуд

Comment

9 апреля Коммерсанту стало известно о том, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский займутся созданием отечественной сети быстрого питания под брендом «Едим дома!». Рестораны быстрого питания Михалкова и Кончаловского станут конкурировать с альтернативными иностранными компаниями. Для воплощения бизнес-идеи партнеры уже потребовали у правительства РФ 971,8 млн рублей.

Идея режиссеров уже приглянулась президенту России Владимру Путину, который 24 марта поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу проработать и поддержать идею, обсудив ее с регионами в контексте выполнения задач импортозамещения. По данным «Ъ», 9 апреля состоится совещания у вице-премьера Дворковича с участием Минпромторга, Минсельхоза и администраций Московской и Калужской областей.

Заведения «Едим дома!» планируется открывать в формате небольших кулинарий, совмещенных с кафе. 30-40% блюд новых кафе будет приготовлено из продуктов регионального производства. На территории Московской и Калужской областей планируется открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Кончаловский уже подтвердил, что обратился за поддержкой бизнес-идеи к Владимиру Путину, он также подчеркнул, что поет укладывается в стратегию по поддержке отечественного сельского хозяйства и импортозамещения, а также малого и среднего бизнеса в целом.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post