Прокуратура Украины возобновила старое дело против Коломойского

Comment

10 апреля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью ураинскому изданию «Левый берег» сообщил о том, что против Коломойского возобновлено уголовное дело, возбужденное еще в 2005 году по обвинению в покушении на адвоката Сергея Карпенко.

Пока неизвестно были ли предъявлены Коломойскому новые обвинения и проводился ли его допрос, но Шокин надеется на то, что олигарх добровольно явится в прокуратуру для дачи показаний.

Дело, возбужденное еще в 2005 году, изначально находилось под кураторством Шокина, который на тот момент являлся заместителем генерального прокурора. Тогда Коломойского обвинили в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко из-за конфликта вокруг завода «Днепроспецсталь». Карпенко тогда получил тяжелые ранения, но остался жив и был вынужден покинуть Украину из соображений безопасности.

На счет имущественных претензий к Коломойскому прокурор заявил: «Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь».

Возможно предположить, что этот эпизод является продолжением конфликта, возникшим между высшим руководством Украины и Коломойским, это дело может быть использовано для давления на олигарха.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post