Хиллари Клинтон намерена баллотироваться в президенты США

Comment

12 апреля бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке за пост президента США. Об этом она сообщила в видео-ролике, ознаменовавшим начало ее кампании, в нем американские граждане говорят о своих планах и мечтах, после чего Клинтон тоже делится своими намерениями. Она отмечает: «Каждый день Америке нужны герои, и я хочу быть таким героем.»

По всей вероятности, Хилари Клинтон станет кандидатом в президенты от демократической партии, в которой она состоит. Борьбы за право на выдвижение в президенты на праймериз в партии скорее всего не будет, во время прошлой кампании борьба развернулась между Клинтон и Обамой. Барак Обама, в свою очередь, больше не имеет права избираться в президенты, проведя в Белом Доме максимально возможные два срока.

Бюджет своей избирательной кампании Клинтон оценивает в 2,6 миллиарда долларов, которые намерена получить от спонсоров.

По всей вероятности, ее основным соперником станет предполагаемый кандидат от республиканской партии Джон Эллис Буш («Джеб» Буш), сын бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. Если его кандидатура будут подтверждена, то предвыборная гонка в США станет настоящей борьбой президентских кланов Бушев и Клинтонов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post