Владимир Потанин назван богатейшим человеком России

Comment

Глава инвестиционной компании «Интеррос» Владимир Потанин впервые возглавил список российского Forbes, в котором представлены 200 богатейших бизнесменов России. Состояние Потанина Forbes оценил $15,4 млрд, за 2014 год он увеличил его на $2,8 млрд и поднялся с 8-го места на 1-ое в списке авторитетного журнала.

Одним из основных активов Потанина является его доля в ГМК «Норникель», которая составляет 30,3%. «Норникель» является крупнейшим производителем в мире, выпустивший 274 000 тонн никеля и 2,6 млн тонн палладия.

Второе место в списке Forbes досталось главе «Альфа-групп» Михаилу Фридману, состояние которого, впрочем, за год сократилось на $3 млрд до $14,6 млрд.

Бывший богатейший бизнесмен России Алишер Усманов на этот раз занял всего лишь 3-е место в списке. За 2014 год он потерял $4,2 млрд, и теперь его состояние оценивается в $14,4 млрд.

За год количество долларовых миллиардеров упало с 111 до 88, отмечает Forbes, из них лишь 19 смогли увеличить свое состояние. Общее совокупное состояние богатейших людей России за прошлых год сократилось на $73 млрд. Наибольшие потери понес владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, его состояние сократилось практически в 2 раза, до $2,8 млрд, в списке он переместился с 20-го на 35-ое место.

Впрочем, в списке появилось и 11 новичков, из которых 2 женщины — глава «Интеко» Елена Батурина и совладелица завода «Прогресс» Ольга Белявцева. Самым молодым бизнесменом, попавшим в список стал 19-летний совладелец группы «Альянс» Дени Бажаев, его состояние составило $0,5 млрд.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post