Кремль считает, что прибытие американских инструкторов может дестабилизировать ситуацию на Украине

Comment

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал прибытие американского десанта на запад Украины. «Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей, — конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а, напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию», — заявил Песков. Цитата по РИА Новости.

Ранее 17 апреля американские инструкторы прибыли на Украину для обучения бойцов Национальной гвардии, об этом сообщает посол США в Украине Джеффри Пайетт в Twitter. Военные инструкторы принадлежат к 173-й Десантной бригаде вооруженных сил США, их приезд был ранее запланирован на встрече вице президента США Джо Байдена и президента Украины Петра Порошенко.

Тренировки начнутся 20 апреля и будут проходить в Львовской области, в них примут участие 900 служащих Национальной гвардии, об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Учения будут проходить на Яворивском полигоне, 290 американских десантников прибудут туда в ближайшее время.

В тренировках будут задействованы бойцы специальных батальонов Нацгвардии, в частности батальон «Азов», «Омега», «Ягуар» и другие части из различных регионов Украины.

Ранее МИД России сообщал, что на Яворицкий полигон будет переброшено до 300 десантников 173-й бригады США, расквартированной в Италии. Также на Украину в скором времени прибудут 200 военных инструкторов из Канады.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post