Полпред президента возложил ответсвенность за пожары на оппозицию

Comment

Полномочный представитель президента Николай Рогожкин в Сибирском федеральном округе возложил ответственность за бушующие в Забайкалье лесные пожары на оппозицию, об этом  он заявил на специальном заседании, сообщает ИА «Чита».

Рогожкин настаивает на том, что поджоги осуществляются организованными группами оппозиции, которые действуют на территории региона. В качестве доказательства он приводит то, что пожары возникают одновременно в разных труднодоступных местах. «Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги?», — делает вывод полпред.

Он также провел встречу с погорельцами, где посоветовал им самостоятельно справляться с последствиями пожаров. «Нужно не допускать спекуляций, мы тут ко всем не наездимся с губернатором. Стоит дом, сгорел, так мужчина, сын, жена, невестка — ну разгребите вы что-то оставшееся, будете использовать. Даже тот же металл собрать, отвести и сдать. Нет, пусть нам все сделают. Ну извините, так нельзя, это конечно, цинизм.», — подчеркнул Рогожкин.

  • Николай Рогожкин является одним из наиболее состоятельных полпредов президента. В его декларации упомянуто 7 жилых домов, 3 квартиры и земельные участки. Всего Рогожкин вместе с супругой владеют 53 объектами недвижимости.
  • Рогожкин за 2014 год получил один из наивысших доходов среди всех полпредов президента. За год он заработал 8 841 681 рубль, его супруга — 218 239 рублей. Больше заработал лишь его коллега в Южном федеральном округе Владимир Устинов — 11 851 221 рубль.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post