Кадыров обвинил МВД РФ в попытке оправдания незаконных действий

Comment

Официальный пресс-центр правительства Чеченской республики разместил заявление Рамзана Кадырова, в котором он назвал информацию по поводу спецоперации в Чечне, ранее предоставленную МВД России, несоответствующей действительности «от начала до конца».

Заявление МВД последовало в ответ на слова Кадырова о том, что чеченским силовикам впредь разрешается открывать огонь по сотрудникам федеральных и региональных силовых ведомств, действия которых на территории республики не согласованы с чеченским МВД. В заявлении министерства подчеркнуто, что Управление уголовного розыска МВД ЧР было поставлено в известность об операции, однако Кадыров это опроверг.

Глава Чеченской республики заявил, что такое заявление не могло быть сделано без санкции высшего руководства МВД РФ и что он надеется, что представители руководства были введены в заблуждение. Ввести МВД в заблуждение, по мнению Кадырова, могли сотрудники Ставропольского МВД.

«Вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов», — заявил Кадыров.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post