Минфин: рубль укрепился слишком сильно

Comment

Глава Министрества финансов Антон Силуанов 24 апреля на лекции в Санкт-Петербурге заявил о том, что рубль укрепился слишком сильно, по мнению его ведомства, об этом сообщает РИА Новости.

В ходе своего выступления министр высокого оценил действия Центрального Банка, направленные на стабилизацию российской валюты после обвального падения в декабре.

«Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», — цитирует Силуанова РИА Новости.

Министр финансов подчеркнул, что предыдущее ослабление рубля было вызвано прежде всего повышенным спросом на валюту со стороны населения. Благодаря своевременному повышению ключевой ставки, отток средств с рублевых депозитов удалось приостановить, а следовательно и сдержать инфляцию.

Предыдущий рост рубля во многом также был вызван спекулятивными факторами, которые на этот раз сложились в пользу российской валюты, считают аналитики Анфост. Многие трейдеры использовали стратегию, предусматривающую получение валютных кредитов и использование их для рублевых инструментов, что, в случае укрепления рубля, позволяло получать прибыль.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post