Яценюк назвал общую сумму исков «Нафтогаза» к «Газпрому»

Comment

1 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал общую сумму претензий украинской госкомпании «Нафтогаз» к российскому «Газпрому», с которыми «Нафтогаз» намерен обратиться в Стокгольмский арбитраж. Как заявляет Яценюк в своем Facebook, эта сумма составляет более $16 млрд.

НАК «Нафтогаз України» подав до Стокгольмського арбітражу позовні вимоги щодо відшкодування збитків та внесення змін у т…

Posted by Арсеній Яценюк on 1 Май 2015 г.

По словам украинского премьера, ведущие международные эксперты и юристы осуществили большой объем работы, чтобы доказать то, что транзитный контракт, заключенный с «Газпромом», является несправедливым по отношению к Украине и что «Нафтогазу» должно быть выплачено более $10 млрд компенсации.

Общая сумма иска, по мнению Яценюка, уже превысила $16 млрд, среди которых претензии по транзитному контракту и контракту на поставки газа. Украина также намерена добиваться изменения судом условий транзитного контракта.

Как следует из отчета «Газпрома», в конце апреля компания была поставлена в известность о том, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма планирует провести первые публичные слушания по иску «Нафтогаза» в конце сентября 2016 года. Вынесение же решения по делу должно состояться не позднее конца января 2017 года.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post