Charlie Hebdo запустит украинскую версию сатирического еженедельника

Comment

Французский еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo планирует в скором времени запустить версию издания в Украине, об этом сообщил один из сотрудников Charlie Hebdo Франсуа Анланд на своей странице в Facebook.

«Вы не поверите, но мы скоро запускаемся в Украине. Это бывшая советская республика, которая находится в состоянии войны с Россией» — пишет Анланд на своей странице. По его словам, украинская редакция будет полностью определять контентную политику, а парижский офис будет лишь «контролировать запуск».

Анланд также разместил обложку первого украинского номера Charlie Hebdo, на которой изображена карикатура на президента Украины Петра Порошенко, депутата Мустафу Найема и олигарха Игоря Коломойского. Рисунок озаглавлен: «Глубокая приватизация по-украински.»

Сам Анланд заявляет, что не знает, кто все эти люди на обложке, предполагая, что все они политики. Он также считает, что пока в Украине политическая ситуация будет складываться подобным образом, журнал будет иметь успех в стране.

Исходя из информации на обложке, журнал должен выйти в продажу в Украине 11 мая, стоимость его составит 12 гривен. Официально Charlie Hebdo эту информацию не подтверждала.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post