Apple Watch добрались до российского ритейла

Comment

Умные часы от Apple, предзаказы на которые начались в США 10 апреля, а продажи 24 апреля, уже в достаточном количестве появились на прилавках российских магазинов электроники, занимающихся, так называемыми, «серыми» продажами. Более того, тогда как в официальных магазинах Apple сроки поставки часов покупателям достигают 3-х месяцев, в российских магазинах можно найти в наличии практически любую версию гаджета.

Стоит отметить, что Apple Watch выпускается в трех версиях — Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition, и покупка первых двух будет для вас проблематичной в любой стране мира на данный момент. Модели, продающиеся по разумной цене, на данный момент находятся в сильном дефиците.

Несмотря на это, в Москве купить Apple Watch вполне возможно, и даже не составляет особых трудностей. Но, что естественно, за удовольствие одним из первых заполучить один из самых интересных и спорных продуктов Apple за последнее время придется заплатить. На данный момент самая бюджетная версия Apple Watch обойдется вам в 1,5 раза дороже официальной цены.

Итак, российские цены на заветные Apple Watch стартуют от 42 000 рублей, именно во столько вам обойдется Sport версия гаджета с диагональю экрана в 38 мм. За Apple Watch Sport с экраном 42 мм придется отдать уже как минимум 49 тысяч рублей. Приобрести же стандартную версию часов от Apple с 38 миллиметровым экраном, с сапфировым стеклом и стальным корпусом, в отличие от алюминиевого в Sport версии, возможно начиная от 54 тысяч рублей.

Роскошные Apple Watch Edition в корпусе из чистого золота также добрались до России, и их уже можно приобрести по цене от 100 000 рублей. Однако стоит опасаться подделок и бракованного товара, который вполне может присутствовать в «сером» ритейле.

По данным экспертного проекта Hi-Tech Mail.Ru сразу после старта продаж в США и Европе 24 апреля в Россию могли попасть около 3000 Apple Watch, которые впоследствии поступили в продажу. Соответственно, можно предположить, что российский рынок «серых» продаж уже наполнен часами Apple.

Официальный же старт продаж Apple Watch в странах «второй волны», к которым относится Россия, запланирован на июнь 2015 года, об этом заявил генеральный директор Apple Тим Кук. Однако если учесть опыт продаж в странах «первой волны», в российских официальных магазинах дефицит часов может сохраняться еще долгое время, что продолжит приносить прибыли «серому» ритейлу.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post