Президент Польши увидел в параде Победы символ нестабильного мира

Comment

3 мая президент Польши Бронислав Комаровский, выступая с речью в честь Дня Конституции на Замковой площади в Варшаве, охарактеризовал военный парад в Москве 9 мая в честь 70-летия Победы как символ нестабильного и неспокойного мира, об этом сообщает ТАСС.

Комаровский подчеркивает, что Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться иллюзиям о том, что внешняя угроза для страны отсутствует. «Ведь скоро — 9 мая — Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас», — заявляет Комаровский.

Польский лидер отметил то, что Польша исторически находится между Востоком и Западом, вследствие чего геополитическое положение Польши всего было сложным. Комаровский утверждает, что Польше необходимо отвечать на внешнеполитические угрозы, которые готовит нестабильный мир, а сделать это, по его мнению, можно лишь наращивая сотрудничество с Европой и Североатлантическим альянсом.

Ранее, 16 апреля, президент России Владимир Путин в ходе прямой линии еще раз отметил тот факт, что российских военных в Украине нет. Однако он не отрицал то, что российские добровольцы, прибывшие в зону конфликта по своей воле, могут там присутствовать.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post