На выставке карикатур на пророка Мухаммеда в США убили двух человек

Comment

В техасском городе Гарлен в понедельник произошла стрельба рядом с выставочным центром Curtis Culwell, где проводилась антиисламская выставка, сообщает NBC.

Правоохранительные органы штата сообщают, что двое неизвестных открыли огонь по полицейским, обеспечивающим безопасность проведения выставки. Оба нападавших были убиты ответным огнем полиции, так же был ранен один офицер полиции. Он получил ранения, не угрожающие жизни и был доставлен в больницу. Никто из гражданских лиц не пострадал.

Полицейские эвакуировали людей из близлежащих районов, так как в машинах нападавших может находиться взрывчатка. Полиция готовится проводить обыск автомобилей.

Выставка карикатур проводилась организацией American Freedom Defense Initiative, которая занимается борьбой против «исламизации» Америки. Организаторы потратили на обеспечение безопасности мероприятия около 10 тысяч долларов. Отмечается, что в январе этого года на этом же месте проходило про-исламское мероприятие.

Намерение участвовать в выставке изъявили 350 человек из разных стран. Одним из ключевых гостей выставки должен был стать голландский политик Герт Вилдерс (Geert Wilders), знаменитый своими антиисламскими заявлениями. После перестрелки президент организации Памела Геллер (Pamela Geller) написала на своем сайте: «Это война, объявленная свободе слова».

На данный момент выставочный центр оцеплен вооруженным патрулем, проведение выставки прервано.

Lockdown #garlandshooting

Фото опубликовано Pamela Geller (@pamelageller)

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post