Оппозиция опровергла встречу с Меркель

Comment

4 мая газета «Известия» распространила новость о предполагаемой встрече российской оппозиции с канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе ее визита в Москву 10 мая, по мнению «Известий» на встрече должны были обсуждаться вопросы продления санкций ЕС против России. Однако немного позднее эти сведения были опровергнуты представителями оппозиции, которые, по информации «Известий», должны были участвовать во встрече.

Первым заявление сделал оппозиционный депутат Дмитрий Гудков. На своей странице в Facebook он описал сложившуюся ситуацию и заявил, что никакой встречи с Ангелой Меркель у российской оппозиции не состоится и не было запланировано.

«Разумеется, про эту встречу мы все узнали из СМИ. На Известия всем плевать. Но поскольку десяток других СМИ переписали новость со ссылкой на первоисточник, мне пришлось проверить информацию по своим каналам (это делается одним звонком, поскольку я вхожу в межпарламентскую группу Россия-Европа)», — пояснил Гудков.

Илья Яшин и Алексей Навальный, по данным «Известий», должны были определять состав представителей оппозиции для участия во встрече с Меркель на закрытом заседании. Навальный, однако, опроверг эти сведения, заявив, что «Известия» сообщают непроверенную информацию.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post