Васильева признана виновной по делу Оборонсервиса, а Сердюков потерпевшим

Comment

6 мая Пресненский суд Москвы начал оглашение приговора по резонансному делу Евгении Васильевой о махинациях с имуществом министерства обороны через структуры предприятия «Оборонсервис». Суд признал Васильеву и других соучастников, проходящих по делу, виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Экс-Министр обороны Анатолий Сердюков напротив фактически получил статус потерпевшего по делу, Васильева и соучастники вводили его в заблуждение.

Васильева была признана виновной по всем 12 эпизодам дела, размер хищения оценивается в 3 млрд рублей. По статье 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере ей может грозить до 10 лет лишения свободы. Государственное обвинение, однако, запросило для Васильевой 8 лет лишения свободы условно.

Защита Васильевой отрицает ее вину по делу и намерена обжаловать приговор. Главный ее аргумент состоит в том, что стоимость имущества в ходе проведения сделок с имуществом «Оборонсервиса» не была занижена, а следовательно Васильева не извлекала из них личной выгоды.

Анатолий Сердюков так и не был привлечен в качестве подозреваемого по делу, на этапе приговора суд подтвердил его статус как потерпевшего.

Какое наказание суд назначит Евгении Васильевой и еще четырем фигурантам дела пока неизвестно. Объем дела настолько велик, что судье Татьяне Васюченко придется зачитывать приговор в течение трех дней. Сроки для обвиняемых будут названы в самом конце.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post