Глава МИД Германии сообщил о возобновлении контактов России и НАТО

Comment

7 мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил информацию о том, что Россия и НАТО возобновляют контакты на уровне военного командования, сообщает Интерфакс. Заработает «горячая линия» между военным руководством РФ и альянса.

Об этом Штайнмайер заявил по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. «Я очень рад, что мы сейчас возобновляем обмен информацией военного характера, и мне кажется, что это важно для обеих сторон», — сказал он.

Штайнмайер подчеркивает, что он лично настаивал на возобновлении контактов по военной линии России и НАТО на встречи глав МИД североатлантического альянса в прошлом году. Глава немецкого дипломатического ведомства также подчеркнул, что считает неправильной точку зрения о том, что возобновление работы «горячей линии» является уступкой России со стороны альянса.

Министр иностранных дел Германии отметил, что данный шаг является взаимовыгодным для обеих сторон, и это поможет укреплению безопасности в Европе. «В этой ситуации необходим контакт, часто некоторые шаги интерпретируются неправильно, когда имеет место кризис на Украине, у нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы была подобная «горячая линия», чтобы обе стороны получали об этом информацию», — сказал Штайнмайер.

Ответные заявления сделал также глава российского МИД Сергей Лавров, он подтвердил, что Россия готова конструктивно отреагировать на предложения НАТО о восстановлении контактов по военной линии.

«Горячая линия» с НАТО существовала еще в СССР, ее работа была прервана в разгар украинского кризиса и санкционной борьбы. В начале мая о восстановлении «горячей линии» сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на собственные источники. По информации газеты, на связи с российским командованием будет находиться командующий объединенными силами НАТО, а также председатель военного комитета североатлантического альянса.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post