На Болотной площади задержаны 65 человек

Comment

В среду на Болотной площади в Москве прошла акция, посвященная третьей годовщине «Марша миллионов», прошедшего в этот же день, в этом же месте в 2012 году. В ходе попытки устроить несогласованный митинг полиция задержала 65 оппозиционных активистов, которые позднее были доставлены в районные УВД Москвы.

Акция началась вечером 6 мая с согласованного пикета у метро Третьяковская, после чего люди двинулись в направлении Болотной площади, где их ожидали отряды полиции. Примерно в 20:00 по московскому времени начались массовые задержания участников акции, и к 21 часу мероприятие полностью завершилось.

По данным ОВД-Info количество задержанных в ходе акции составило 65 человек, все они были доставлены в районные отделы полиции, где большинство из них отпустили, проведя профилактическую беседу.

Ранее Комитет протестных действий подавал заявку в московскую мэрию на проведение массовой акции 6 мая на Болотной площади численностью до 15 тысяч человек. Однако в мэрии ответили отказом, мотивируя его проведением мероприятий, посвященных 70-летию Победы. За день до акции в полиции предупредили, что будут приседать все несанкционированные акции.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post