WSJ: Минобороны сократило заказ на танки «Армата»

Comment

Американское издание The Wall Street Journal в четверг сообщило о том, что Министерство обороны РФ существенно сократило заказ на танки нового типа Т-14 «Армата» из-за их высокой стоимости, сославшись на источники близкие к министерству.

По информации WSJ, военные сократили заказ на новые танки у предприятия-изготовителя Уралвагонзавод, вследствие роста расходов на производство, а следовательно и конечной стоимости. Такое решение ставит под угрозу все дальнейшее существование проекта, подчеркивает издание.

Эту информацию WSJ прокомментировал глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, который заявил о том, что танк нового поколения, как и все аналогичные модели, является чрезвычайно дорогим в производстве, это могло вызвать недовольство военного ведомства.

Ранее также сообщалось о претензиях министерства обороны к Уралвагонзаводу по поводу цены нового танка, которая составляет примерно 400 млн рублей за одну единицу. Тем не менее, эта цена меньше, чем цена других аналогов.

Новый танк должен прийти на замену основному танку вооруженных сил России на данный момент — Т-90. «Армата» оснащен орудийной башней с дистанционным управлением, бронированной капсулой, защищающей экипаж от детонации боезапаса. Серийное производство Т-14 должно начаться в 2018 году.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post