Консерваторы на пути к большинству в Британском парламенте

Comment

8 мая начался подсчет голосов на всеобщих парламентских выборах в Великобритании, которые обещали быть непредсказуемыми. К 12:00 (мск) партия Консерваторов лидирует и занимает 321 место в парламенте, таким образом для полного большинства консерваторам не хватает всего 5 мест, сообщает BBC.

Консерваторы, во главе с действующим премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, добились весьма впечатляющих результатов в ходе последних выборов, им уже удалось увеличить количество мандатов на 21, по сравнению с прошлыми выборами в 2010 году.

Намного хуже положение у партии Лейбористов, ей хоть и удалось занять второе место, но количество мандатов уменьшилось на 26. Провальными можно назвать результаты Либерал-Демократической партии, количество ее мандатов сократилось на 46, и в новом парламенте она займет всего 8 мест.

Самый яркий успех на нынешних выборах ждал Шотландскую Национальную партию, которой удается увеличить свое присутствие в парламенте на целых 50 мест, заняв таким образом третье место в ходе выборов.

Дэвид Кэмерон, по всей видимости сохранивший свой пост премьера Великобритании, подтвердил свои предвыборные обещания и, в частности, основное из них — проведение референдума о продлении членства страны в ЕС.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post