Путин встретится с Керри в Сочи

Comment

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил проведение встречи Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керрии 12 мая в Сочи, сообщает Интерфакс. В ходе встрчи планируется обсудить «горячие точки» и двустронние отношения США и России.

Предварительно глава МИД России Сергей Лавров провдет переговоры с Керри, об итогах которых будет доложено Путину. По словам Пескова, повестка дня переговоров будет очень насыщенной, и по итогам переговоров возможные некоторые позитивные тенденции в отношениях двух государств. Кремль в целом позитивно оценивает перспективы данных переговоров.

Не будет затронута в ходе дискуссий тема антироссийских санкций. «Если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию, но в целом эта тема не наша», — отметил Песков.

Песков заявил, что Россия никогда не была инициатором конфликта в отношениях с США, а также, что Кремль открыт для диалога. Таким образом, по мнению Пескова, можно найти координацию в решении международных проблем.

Ранее Госдепартамент США сообщал о планируемой встрече Керри с высшими представителями российской власти, в ходе которой должны обсуждаться вопросы о конфликте в Украине и Сирии, ситуации вокруг Ирана. По мнению Госдепа, данная поездка Керри является продолжением внешней политики США по установлению прямых контактов с российскими государственными лицами.

Источник в российском дипломатическом ведомстве сообщил Интрефаксу, что российские дипломаты не расценивают данный визит Керри как шаг к сближению США и России. Однако решение госсекретаря США источник назвал мужественным.

«Я бы погорячился делать выводы о потеплении в отношениях, хотя, безусловно, предстоящий приезд Джона Керри можно назвать «визитом ожидания» и актом доброй воли», — подчеркнул источник.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post