Джереми Кларксон может запустить новое автошоу для Netflix

Comment

Экс-ведущий и создатель культового телевизионного автошоу Top Gear Джереми Кларксон и его со-ведущие Ричард Хамонд и Джеймс Мэй могут запустить новую передачу об автомобилях, на этот раз на базе онлайн-кинотеатра Neflix, с которым они на данный момент ведут переговоры, об этом сообщает британская газета Mirror.

Новое телешоу может получить название «House of cars», по аналогии с самым успешным проектом телекомпании Netflix — сериалом «House of cards», в котором Кевин Спейси играет амбициозного американского политика Фрэнка Андервуда, стремящегося к власти.

К созданию шоу, помимо экс-ведущих Top Gear, может присоединится также бывший исполнительны продюсер шоу Энди Уилман. Команда, по предварительным данным, намеревается создать автошоу нового формата, а не просто перезапустить Top Gear на новой площадке. Тем более, корпорация BBC запрещает использование бренда Top Gear, который принадлежит ей.

Как сообщает источник Mirror, на данный момент Джереми Кларксон со своей командой на данный момент находится в состоянии выбора площадки для запуска нового автошоу. Они ведут переговоры с онлайн-кинотеатром Netflix, а также с британской телевизионной корпорацией ITV, являющейся одной из самых крупных в Великобритании.

Однако в сотрудничестве с ITV может возникнуть такая ключевая проблема, как конфликт компании с рекламодателями. ITV, в отличие от Netflix, получает подавляющую часть доходов от показов рекламы. Это делает возможным возникновение таких ситуаций, когда автопроизводитель, покупающий рекламу у ITV, будет недоволен обзором его продукта от Джереми Кларсксона и его со-ведущих.

Источник Mirror отмечает: «Джереми не нравится, когда ему говорят, что делать. Это может привести к серьезным разногласиям». Таким образом, переговоры с Netflix имеют куда больше шансов на успех, ведь сервис не зависит от рекламы, а распространяется по платной подписке. Более того, сервис может получить немалый приток аудитории, после запуска шоу от такого звездного ведущего, как Джереми Кларксона, который является действительно культовой фигурой в автомобильном мире.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post