Суд отказал в замене Навальному условного срока на реальный

Comment

13 мая Люблинский суд Москвы вынес решение о сохранении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока по делу «Кировлеса», не удовлетворив тем самым обращение ФСИН о взятии Навального под стражу. Служба исполнения наказаний ссылалась на то, что ранее политик был задержан и приговорен к административному аресту на 15 суток за раздачу листовок в московском метро. Такое поведение осужденного, по мнению ФСИН, является основанием для замены условного срока реальным.

В федеральной службе также настаивали на том, что исправление Навального невозможно пока он находится на свободе. Суд, однако, не принял во внимание эти доводы, и не удовлетворил просьбу ФСИН, оставив тем самым Алексея Навального на свободе.

  • Алексей Навальный отбывает на данный момент два условных срока. Один из них по делу «Кировлеса», по которому в 2013 году он был осужден на 5 лет лишения свободы условно. А другой по делу «Ив Роше», в декабре 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3 годам условного срока, а его брат Олег получил реальный срок в 3 года.
Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post