Кадыров сделал заявление в защиту Царнаева

Comment

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал 18 мая заявление в своем Instagram в защиту приговоренного к смертной казни в США Джохара Царнаева. Кадыров упрекнул американские спецслужбы в поспешном расследовании теракта на бостонском марафоне, которое могло привести к обвинению невиновного Царнаева в совершении тяжкого преступления.

По мнению Кадырова, Царнаев стал жертвой американских спецслужб, которым нужно было как можно быстрее раскрыть преступление. Он также обратил внимание на то, что брат Джохара Царнаева Тамерлан был убит при странных обстоятельствах. Кадырову также кажется, что из дела Царнаева был устроен спектакль, а обвинения по десяткам статей были чрезвычайно быстро ему предъявлены.

Рамзан Кадыров отдельно отметил, что Царнаевы показали себя как порядочные граждане. «Братья прибыли в США в юном возрасте. Они учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку, старший женился, имел ребёнка. Идеальная биография для кандидата в губернаторы», — говорит глава Чечни.

Кадыров также считает, что американские спецслужбы имели информацию о теракте заранее, так как Царнаевы не смогли бы приготовится к его совершению незаметно. «Кто же их сделал террористами? Кто их научил так искусно готовить бомбы, планировать теракт и не допустить утечки информации? Кто же так упорно не хотел заметить подготовку?», — отмечает глава Чеченской республики в Instagram.

Теракт в ходе международного марафона в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года, тогда пострадали более 200 человек. Виновными в организации преступления признаны Джохар и Тамерлан Царнаевы. Тамерлан погиб в ходе оказания сопротивления полиции при его задержании, Джохар же был арестован и предстал перед судом, 16 мая он был приговорен к смертной казни.

Судебные разбирательства по делу Джохара Царнаева продолжались 2 года, на протяжении которых он смог получить определенную популярность в американском обществе, его лицо появилось на обложках таких популярных изданий, как Rolling Stone и The New York Times. Царнаев вовсе не напоминал типичного террориста-фанатика, а своим симпатичным видом и экстравагантным поведением привлек к себе внимание женской аудитории.

Приговор Джохару Царнаеву вряд ли будет исполнен в ближайшие несколько лет, скорее всего решение суда по его делу будет обжаловано в апелляционный инстанции, а затем возможно и Верховном суде США. Все это время Царнаев будет находиться в федеральной тюрьме для осужденных на смертную казнь.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post