Россия уступила Канаде в финале чемпионата мира по хоккею со счетом 6:1

Comment

Сборная России по хоккею уступила команде Канады в финале чемпионата мира по хоккею в Чехии. Канадские хоккеисты начали игру в жестком ключе, и первая шайба в ворота Сергея Боровского попала уже в первом периоде, тогда отличился Коди Икин. Изменить ход игры во втором периоде россиянам не удалось. Шайбы в ворота сборной России забили Тайлер Эннис, Сидни Кросби и Тайлер Сегин.

Надежды российских болельщиков были окончательно разбиты в третьем периоде, когда перелома в игре не произошло, как это было например в игре с США, а напротив, канадцы закрепили свое разгромное лидерство: Шайба в ворота подопечных Олега Знарока прилетела от Клода Жиру, а затем и от Нейтана Маккинона. Итоговый счет игры напоминал теннисный — 6:1, это стало одним из самых разгромных поражений сборной России по хоккею, начиная с зимней олимпиады в Ванкувере.

Размочить счет удалось лишь на 52 минуте матча Евгению Малкину, чем он вызвал определенную радость болельщиков. По итогу матча, сборная России занимает 2 место на чемпионате.

Сборная Канады выступала в одном из сильнейших своих составов за 10 лет. На чемпионате мира она не проиграла ни одной игры, включая финал, получив звание чемпиона мира, от бывшей команды-чемпиона — сборной России.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post