Задержанные на Украине «бойцы ГРУ» рассказали ОБСЕ о приказе отправиться в зону конфликта

Comment

Представители миссии ОБСЕ на Украине поговорили в четверг с задержанными в зоне конфликта на востоке страны «бойцами ГРУ». Сотрудникам ОБСЕ удалось поговорить с арестованными наедине, в отсутствии украинских силовиков. Предполагаемые российские спецназовцы рассказали, что являются военнослужащими РФ, а также, что получили приказ об отправке в зону конфликта на Украине.

По заявлению украинских силовых ведомств, им удалось задержать Александра Александрова Маломыжского района Кировской области и Евгения Ерофеева из Самары. Они оба были ранены во время столкновения с украинскими военнослужащими и на данный момент они находятся в госпитале в Киеве.

Как следует из официального доклада миссии ОБСЕ, ее представителям удалось встретиться наедине с Александровым и Ерофеевым, которые сообщили им, что на данный момент они являются военнослужащими Российской Федерации, а на Украину были направлены с разведывательной миссией. При этом они настоятельно отрицают присутствие в зоне конфликта в Донбассе каких-либо крупных группировок российских войск. Оба предполагаемых бойца подчеркнули, что получали приказ не открывать огонь, но вблизи линии соприкосновения в районе поселка Счастье они подверглись атаке, в ходе которой были ранены, а позднее задержаны.

Ранее СБУ опубликовало видео допроса задержанных «бойцов ГРУ», в котором они заявляют о том, что находились в группе разведчиков из 14 человек. При этом, Ерофеев руководил отрядом, а Александров выполнял роль разведчика-санитара, и попытался помочь раненому командиру, вследствие чего был задержан вместе с ним.

Министерство обороны РФ заявляет о том, что Ерофеев и Александров являются бывшими военнослужащими, которые отправились на Украину по собственному желанию. В Кремле еще раз повторили заявление о том, что российские военные на территории Украины не присутствуют.

Интервью с женой Александрова и отцом Ерофеева

В среду телеканал «Россия 24» опубликовал интервью с женой Александра Александрова, которая заявила о том, что ее муж является бывшим военнослужащим и на данный момент не проходит никакой службы. Кроме того, она отметила, что не знала о его намерении отправиться в зону конфликта в Донбассе.

В достоверности интервью усомнились в СБУ, советник главы службы Маркиян Лубкивский заявил о том, что оно является постановкой. Жена Александрова якобы работает в кадровом отделе его части, а следовательно не могла не знать о его отъезде, отмечает Лубкивский.

Интервью «России 24» дал и отец Евгения Ерофеева — Владимир Ерофеев. Он подтвердил то, что его сын действительно является бывшим офицером вооруженных сил РФ. Но на данный момент из армии он уволился. Отец знал о его решении отправиться в Луганск. «Не стал его отговаривать — он уже взрослый человек», — заявил он.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post