Прототип героя фильма «Игры разума» математик Джон Нэш погиб в аварии в США

Comment

Нобелевский лауреат по экономике, один из величайших математиков современности, Джон Нэш, чья жизнь стала сюжетом для знаменитого фильма «Игры разума», погиб 24 мая в автокатастрофе в возрасте 86 лет, об этом сообщает Huffington Post, со ссылкой на полицию Нью-Джерси.

В аварию попало такси, в котором находился Нэш и его супруга, Алисия Нэш, которая погибла вместе с ним в возрасте 82 лет, водитель автомобиля выжил и находится в больнице. Местное издание nj.com отмечает, что Нэш и его жена были не пристегнуты.

Работа Джона Нэша по теории игр, написанная им в качестве диссертационной в 1949, когда ему был 21 год, была удостоена Нобелевской премии по экономике в 1994. Концепция равновесия, выдвинутая Нэшем в ходе рассмотрения типов решений игр для двух и более игроков, легла в основу современной экономической теории.

Биография Джона Нэша легла в основу фильма «Игры разума», получившего 4 премии «Оскар», в частности за лучший фильм. Роль математика в картине сыграл Рассел Кроу, который отреагировал на случившееся в своем Twitter. Он заявил, что шокирован трагедией. «Мое сердце с Джоном, Алисией и их семьей. Прекрасный союз, прекрасные умы, красивые сердца», — пишет Кроу.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post