Жители Чувашии отправились в Москву с жалобами в администрацию Президента

Comment

Жители Чувашской республики, недовольные проблемами региона и отчаевшиеся в поиске их решения у местных властей, в группе 100 человек на нескольких автобусах отправились в Москву для того, чтобы лично передать свои жалобы в администрацию Президента. В администрации Чебоксар подтвердили отъезд автобусов, однако, по свидетельствам очевидцев, государственные служащие пытались всячески попрепятствовать отъезду автобусов.

По предварительным данным, возмущенные жители Чебоксар направляются в Москву, чтобы пожаловаться на незаконное принудительное выселение из-за застройки. Людей лишают домов, в которых они прожили многие годы, сумма компенсаций при этом существенно занижается властями Чувашии.

Чиновники администрации Чувашской республики, в свою очередь, прибыли на место отбытия автобусов в центре Чебоксар и начали уговаривать собравшихся людей отказаться от поездки, давать различные обещания, а водителей автобусов, напротив, запугивали. В итоге частный перевозчик отказался осуществлять поездку, сославшись на поломку автобусов. В ответ активисты объявили голодовку до того, как их не доставят в Москву.

Деятельностью государственных служащих на месте руководил сити-менеджер Сергей Ладыков, к которому по большей части и направлены претензии граждан Чувашии по поводу принудительного выведения из жилья, в обмен на мизерные компенсации.

Сергей Ладыков убеждает собравшихся граждан не ехать в Москву

Сергей Ладыков убеждает собравшихся граждан не ехать в Москву

На утро субботы людям все-таки удалось выехать в Москву, после замены автобусного перевозчика. По словам депутата госсовета Чувашии Андрея Кулагина, в составе группы есть инвалиды, пенсионеры и дети.

Стоит отметить, что это не первая попытка жителей Чувашии добиться справедливости от федеральных властей. Ранее, 16 мая 120 человек уже отправлялись в автобусную поездку в Москву, однако были выдворены из столицы на тех же автобусах, что и приехали.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post