Пушилин: Донбасс на грани большой войны

Comment

Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Денис Пушилин заявил о том, что ситуация на Донбассе может обостриться в ближайшие часы. По его словам, регион находится на грани новой большой войны.

Пушилин отметил, что конфликт на востоке страны не является лишь внутриукраинским, но связан также с происходящим в Сирии, Йемене и может привести к печальным последствиям. Разрешить конфликт, по мнению Пушилина, можно лишь при наличии воли мирового сообщества на это.

Слова Пушилина пояснил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. Он заявил, что вероятность обострения конфликта на данный момент очень высока, так как Украина стянула все тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Кроме того, по словам Пургина, количество тяжелых обстрелов со стороны украинских военных серьезно возросло, и фактически ситуация вернулась к состоянию, в котором находилась до 12 февраля [подписания соглашения Минск-2 прим. Анфост]. Украинские военнослужащие, по информации Пургина, используют установки залпового огня «Град» и «Смерч».

Андрей Пургин заявил, что ДНР фиксирует примерно 50-60 боевых столкновений с украинскими силовиками ежедневно, в которых зачастую гибнут и мирные жители. Пургин считает, что за этим может последовать увеличение числа столкновений до 120-170 и начало крупномасштабных боевых действий.

Министерство обороны Украины, в свою очередь, заявляет о возросшем количестве обстрелов позиций украинских военных со стороны сепаратистов. По информации пресс-центра АТО, 13 июня позиции силовиков были обстреляны 109 раз. Военнослужащие также зафиксировали использование установок «Град» со стороны самопровозглашенных республик.

1069236454

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post