Песков: в случае продления ЕС санкций будет действовать принцип взаимности

Comment

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в среду, комментируя информацию о продлении Евросоюзом санкций в отношении России, заявил Интерфаксу о том, что в ответном решении РФ будет действовать принцип взаимности. В этом свете можно говорить о том, что ответные ограничительные меры России также продлены.

Ранее 17 июня агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало о том, что страны Евросоюза уже согласовали продление санкций простив России и окончательное решение будет подписано на встрече глав МИД союза 22 июня в Люксембурге. По данным агентства, решение будет принято в техническом формате, без предстоящего обсуждения вопроса.

Песков заявил, что комментировать какие-либо действия ЕС по продлению на данный момент рано, так как не имеется официальных решений по этому поводу. Однако на вопрос журналистов о том, будет ли Россия продлевать ответные ограничения в случае, если ЕС все же продлит свои санкции, Песков ответил: «Во всем действует принцип взаимности. Но нужно дождаться каких-то решений, пока решений еще нет».

Как отмечают источники Reuters, экономические секторальные санкции против России будут продлены на полгода, а ограничения, касающиеся присоединения Крыма, на год.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post