The Times: США направят к границам России несколько сотен морских пехотинцев

Comment

Соединенные Штаты создадут специальную группу быстрого реагирования морской пехоты в Средиземном море, в непосредственной стратегической близости к границам Российской Федерации. Американские пехотинцы будут базироваться на кораблях ВМФ Великобритании и других стран ЕС. Данные меры принимаются в ответ на действия России в восточной Европе, об этом пишет британская газета The Times.

Решение было принято после того, как стало публично известно о том, что командиры армии США просили Пентагон подумать над отправкой танков и бронированных боевых машин в Польшу и Прибалтику.

Британский вертолетоносец «HMS Ocean» будет выступать базой для группировки американской морской пехоты, которая будет использовать тяжелые вертолеты «MV22 Osprey» для проведения необходимых операций.

Пентагон вынужден прибегнуть к судам союзников для размещения группы быстрого реагирования морской пехоты в Европе. Поскольку большинство кораблей ВМФ США задействовано на Ближнем Востоке, важнейшем регионе для американской геополитики. Военная группировка США, традиционно находящаяся в Средиземноморье, 15-й экспедиционный отряд морской пехоты, была задействована в выводе американских войск в Ираке и продолжает находиться в регионе.

Базирование американских морских пехотинцев на кораблях союзников как практику планируется расширять. Вскоре в этом будут задействованы суда Испании, Италии и Дании. «У них всех есть корабли, которые потенциально несли предупредительные ударные силы с вертолетами «Osprey», — говорит бригадный генерал Норман Кулинг, заместитель командующего морскими силами в Европе и Африке.

Для отработки новой модели взаимодействия ВМФ европейских стран и морской пехоты США в сентябре НАТО проведет самые крупные учения в Средиземном море за последнее десятилетие. В операции, проводимой на территории Испании, Италии и Португалии, будет задействовано около 25 тысяч солдат.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post