В Бельгии конфисковано российское госимущество по делу Юкоса

Comment

В среду решением судебных приставов Бельгии в этой стране были конфискованы все государственные активы Российской Федерации, об этом сообщает Интерфакс. Все российские учреждения, за исключением дипломатических представительств, в Бельгии получили 17 июня уведомления об аресте их имущества судебными приставами. Уточняется, что приставы ссылаются на судебное решение от 18 июня 2014 года.

Решение арбитражного суда Гааги было вынесено по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» против Российской Федерации, сумма которого составляла 1,6 млрд евро. Наложение ареста судебные приставы Бельгии объясняют опасениями истца о том, что ему может быть не выплачена сумма долга, учитывая систематические отказы России от оплаты этого долга, а также ее отношение к данному решению.

В Министерстве юстиции РФ, в свою очередь, заявили о том, что данное решение бельгийских судебных приставов может быть и будет обжаловано в судебных органах страны.

Список российских госкомпаний, имущество которых будет частично или полностью арестовано в Бельгии максимально широк. Кроме банков с госучастием, зарегистрированных в Бельгии, туда попала даже компания «Евроконтроль», занимающаяся организацией авиасообщения над Европой. Все эти компании будут обязаны в течение двух недель заявить о всех денежных средствах и имуществе Российской Федерации, находящихся в их распоряжении, а также о долгах перед РФ.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post