В Германии начался суд над хакером Хэллом

Comment

В городском суде Бонна начался процесс по делу Сергея Максимова, уроженца России в возрасте 42 лет, проживающего в Германии. Максимова подозревают в осуществлении взлома электронной почты российского оппозиционера Алексея Навального, информация которой была позднее использована при уголовном преследовании политика.

Хакер Хэлл не раз признавал свою причастность ко взломам. Сергей Максимов, однако, отрицает, что именно он действовал по псевдонимом хакера. Основным доказательством по делу на данный момент являются данные немецкого интернет-провайдера, который подтвердил, что взломы хакера Хэлла осуществлялись с IP-адреса Максимова.

Алексей Навальный был вызван в немецкий суд в качестве со-истца по уголовному делу хакера, однако не смог явиться, поскольку ФМС отказала ему в выдаче заграничного паспорта. На заседании присутствовал адвокат политика.

Корреспондет «Открытой России» Семён Закружный отмечает, что для защиты интересов Максимова нанят один из лучших адвокатов Бонна, а общаться с прессой подсудимый отказался.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post