Украина снимет ответ на фильм «Крым. Путь на Родину»

Comment

Украинское правительство решило снять ответ на российскую ленту «Крым. Путь на Родину» — «правдивый» фильм о событиях в Крыму 2014 года, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании коллегии министерства культуры. Для съемок картины власти намерены привлечь режиссера-оскоронсца, имя которого пока не разглашается.

18 марта 2015 года в эфир вышел документальный фильм от журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», который излагал позицию российских властей по поводу присоединения полуострова. Одним из действующих лиц картины стал президент России Владимир Путин, которых в ходе интервью для фильма сделал несколько громких публичных заявлений. В частности, Путин заявил, что был готов к применению ядерного вооружения в Крыму, а также подтвердил присутствие российских регулярных военных частей на полуострове во время проведения референдума о статусе региона. До премьеры фильма Кремль отрицал подобные факты.

По данным TNS Russia российскую картину о Крыме посмотрело во время премьеры почти 7,9 млн человек.

Сразу после премьеры российского фильма Яценюк заявил, что Украина экранизирует свою версию событий в картине «Крым. Преступление и наказание». Неизвестно получит ли украинский фильм действительно такое название, но выйти на экраны он должен будет уже к концу года. По словам Яценюка, он будет озвучен на нескольких языках, в том числе и на русском.

26 июня Генеральная прокуратура РФ вынесла решение, в котором признала присоединение Крымской области к УССР в 1954 году незаконным. Так как, по мнению прокуроров, Президиум Верховного совета СССР и РСФСР не был компетентен принимать подобное решение. Такой ответ прокуратура дала на запрос депутата Госдумы Сергея Миронова.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post