Уровень уважения к армии и желания в ней служить достиг исторического максимума в России

Comment

В соответствии с опубликованным в четверг опросом ВЦИОМ об оценке российскими гражданами Вооруженных сил страны в боеспособности армии России уверены 86% граждан. Лишь 10% опрошенных считают, что в случае военной угрозы армия не сможет защиты россиян, это доля сократилась на 25% с 2013 года. В прошлые годы уверенность в боеготовности российской армии была в среднем только у 60% граждан.

Россияне не только возлагают надежды на боевые способности армии России, но и готовы участвовать в ее деятельности. Индекс привлекательности военной службы достиг достиг 25 пунктов, максимального значения за всю историю проведения опросов. На вопрос о том, хотели бы респонденты видеть кого-то из своих ближайших родственников (мужа/сына/брата) на военной службе, 59% ответили утвердительно. Отрицательный ответ дали 34% опрошенных.

Такую популярность армии в российском обществе и престиж военной службы во ВЦИОМ связывают с тем, что Вооруженные силы на данный момент воспринимаются россиянами как эффективно работающий социальный лифт. 59% опрошенных высказались за то, что служба в армии способствует реализации жизненных планов и оказывает определяющее влияние на жизнь молодых людей. И только 15% респондентов заявили о том, что военная служба мешает реализации жизненных целей.

Армия для граждан России, согласно опросу, является также источником положительных эмоций. У 40% опрошенных Вооруженные силы вызывают уважение, у 39% гордость, у 20% надежду, а доверие и восхищения армия вызывает в сердцах 14% и 11% граждан соответственно.

Снимок экрана 2015-07-02 в 15.49.06

Стоит отметить, что, в соответствие с государственной программой «Патриотического воспитания граждан Российской Федерации» на 2016-2020 годы, уровень одобрения армии и желания пройти военную службу является одним из важным показателем успешности патриотического воспитания. С целью популяризации армии среди населения государство будет выделять средства из бюджета, которые пойдут на поддержания соответствующего кинематографа, проведения патриотических мероприятий и строительство специальных патриотических парков развлечений.

В заметке использована информация ВЦИОМ.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post