Заработок известного видеоблогера PewDiePie вызвал негодование у фанатов 

Comment

В конце прошлой недели неприятный скандал случился с одним из YouTube блогеров – Феликсом Чельбергом, более известным как PewDiePie. Напомним, что 25-летний Феликс является уроженцем Швеции и и занимается тем, что снимает летсплеи (короткие видеоблоги игрового процесса с комментариями) различных игр. PewDiePie отличается от многих других видеоблогеров этого жанра привлекательным внешним видом, особой харизмой и громкими криками во время обзоров.

3 июля местная газета напечатала сводку с доходами Чельберга, которые составили 7,4 миллиона долларов. Эта статья привлекла внимание общественности, которая посчитала заработок блогера несправедливым и незаслуженным. После чего PewDiePie выпустил видеообращение к аудитории, в котором объяснил свое отношение к деньгам. Он не стал опровергать сумму, о которой сообщалось в газете, и заявил, что ему нестыдно за свой доход, ведь каждый нуждается в деньгах.

Феликс напомнил, что решил попробовать открыть свой канал на Youtube в 2010 году, когда ему понадобились средства на оплату учебы. За 2 года его канал насчитывал около 1 млн подписчиков и приносил уже неплохой доход. Тогда Чельберг оставил учебу, чтобы посвятить себя любимому делу. Так же Феликс упомянул, что съемки блогов – это не только разговоры на камеру, но и усиленный отбор контента и подготовка материалов.

Также Чельберг рассказал историю из своей жизни, когда ему пришлось работать продавцом ход-догов, чтобы обеспечивать собственную жизнь. По его словам, многие относятся к такой работе с презрением, но сам он ничуть ее не стыдится: он получил возможность заниматься любимым делом, даже совмещая это с не самой престижной работой.

Как сообщает шведская Expressen компания, владеющая Youtube-каналом PewDiePie, PewDiePie Productions была зарегистрирована в 2012 году, и в первый год ее выручка составила 7,2 миллиона шведских крон, уже через года она показала невероятный рост до 29,6 миллионов крон, а в 2015 году оборот составил 63,7 миллиона.

PewDiePie Production является дочерней структурой Pewdie Holdings AB, которая полностью контролируется Феликсом Чельбергом. Сейчас дочерняя компания выплачивает своей материнской структуре дивиденды в размере 60 (около 7,4 млн долларов) миллионов шведских крон. С учетом того, что на канал PewDiePie подписано около 37 миллионов человек, доход компании от каждого подписчика составил примерно 20 центов.

Сам Феликс отмечает, что его видео на YouTube посмотрели более 9 миллиардов раз и что логично предположить, что они принесли ему немалый доход, так на большинстве из них ведется показ рекламы. Тем не менее, он справедливо напомнил о том, что он также занимается благотворительностью. В прошлом году, с помощью фанатов ему удалось собрать миллион долларов для различных благотворительных фондов. В частности, на деньги собранные Чельбергом, 10 тысяч человек в Руанде получили доступ к чистой воде, за что фонд «Charity: Water» публично поблагодарил его.

Феликс также выразил сожаление о том, что СМИ и общественность больше интересует его финансов состояние, нежели его занятия благотворительностью.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post