Apple представила новые iPod

Comment

Американская IT-копорация Apple 15 июля обновила линейку музыкальный плееров iPod touch, представив новую версию устройства без традиционной презентации, а просто представив новую информацию на официальном сайте. Новый iPod получил самый передовой процессор A8, новую 64-битную программную архитектуру с технологией Metal, камеру на 8 мегапикселей iSight и экран Retina с высоким разрешением.

iPod стал первым портативным устройством Apple, он был представлен тогдашнем главой компании Стивом Джобсом в 2001 году, новому плееру удалось перевернуть рынок прослушивания музыки, начав массовое распространение цифрового формата аудио. Новые iPod в 2015 году, однако, уже совсем не такие передовые устройства, какими были их предшественники. По сути, Apple довела характеристики iPod до уровня флагманского смартфона iPhone 6.

Новые iPod вызывают много вопросов по поводу позиционирования линейки, перед пользователями встанет вопрос: какой смысл покупать новый iPod, если iPhone обладает теми же, только еще более расширенными функциями? Единственный ответ на этот вопрос, который можно получить от Apple, это цена. Минимальная стоимость iPod составит 199 долларов, тогда как за iPhone 6 придется отдать минимум 649 долларов.

Одним из вполне логичным шагов Apple стало увеличение максимально возможного объема памяти iPod до 128 ГБ, так же, как это произошло с iPhone. В этом плане новый touch заменит уходящего с рынка старичка iPod classic, именно того, который был представлен в 2001 году и чей объем памяти всегда составлял 160 ГБ. Тем не менее, когда популярность стримнговых сервисов для прослушивания музыки растет невероятно быстро, да и сама Apple недавно представила свой собственный — Apple Music. И зачем спрашивается новому плееру столько памяти?

Все дело в том, что Apple начала немного по-другому позиционировать iPod: его основная функция не только в прослушивании музыке, но скорее в дешевой замене iPhone. На промо-странице, в частности, Apple подчеркивает такие стандартные функции нового iPod, как улучшенная камера, возможность использования сообщений iMessage, использование социальных сетей.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post