Tesla разрабатывает новый Roadster

Comment

Roadster был первым автомобилем, который выпустила инновационная калифорнийская компания Tesla Motors, когда в 2006 году ее руководитель и основатель Илон Маск решил заняться выпуском автомобилей. В 2008 году Roadster вышел в серийное производство, это был спорткар-электромобиль, что и на сегодняшний день является большим шагом в изменении рынка автомобилей, Roadster показал, что электричество способно на куда большее, чем просто на использование в малолитражках.

Roadster разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, а заряда батарей хватает на 300-400 км, однако любовь покупателей ему завоевать не удалось. В 2012 году он был снять с производство, и на смену ему пришел Model S, автомобиль, принесший Tesla всемирную известность.

Абсолютно невероятная для электромобиля скорость Tesla Model S P85D впечатлила даже самую заядлую публику автосалонов. Однако, Илон Маск поспешил заверить, что это не предел, заявив, что скорость быстрее конечно есть, но она зарезервирована для следующего поколения Roadster через 4 года.

Несмотря на относительную коммерческую неудачу предудщей модели, Tesla возвращается к Roadster, и это, безусловно, отличные новости. Model S все же всегда оставался седаном, а теперь мы может получить невероятную скорость Model S в легком спортивном корпусе, и это может стать впечатляющим сочетанием.

Позднее Маск подтвердил изданию TechCrunch свои слова, заявив, что говорил действительно о выходе новой модели Roadster.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post