Британская газета опубликовала «нацистское» приветствие Елизаветы II

Comment

В воскресенье британская газета The Sun опубликовала видеозапись 1933 года, на которой король Эдвард VII учит семилетнюю королеву вместе с ее сестрой и матерью нацистскому приветствии. Букингемский дворец выразил разочарованность тем, что фильм снятый восемь десятилетий назад был опубликован и эксплуатируется. Газета, в свою очередь, отказалась раскрывать источник этих материалов.

Черно-белый фильм длиться около 17 секунд и показывает будущую королеву, играющую с собакой в садах Балморал. Мать королевы, затем, поднимает руку в стиле нацистского приветствия, будущая Елизавета II, посмотрев на мать, повторяет это движение. Принц Эдвард тоже повторяет данное приветствие.

Источник в Букингемском дворце сообщил BBC: «Большинство людей увидят эту картину в надлежащим контексте и времени. Это была семейная игра с отсылкой на момент к тому жесту, который на тот момент мог быть увиден в новостных сводках того времени. Никто в то время не имел никакого представления, как в дальнейшим будут развиваться события. Подразумевать под этим нечто другое будет введением в заблуждение и нечестностью».

02_18235851_758d5c_2417576a

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post