Apple понизила цены на 75% в российском AppStore

Comment

Компания Apple 20 июля изменила свою политику относительно российского магазина приложений компании AppStore, понизив минимальные цены до 15 рублей. Ранее минимальная цена за платное приложение в российском AppStore составляла 59 рублей, что соотвествовало $0,99 в американской версии магазина.

20 июля цены в AppStore были пересчитаны в соответствии с новой политикой Apple в отношении российского рынка, и на данный момент минимальная цена в магазине составляет 15 рублей. При этом конкретная мотивация компании для подобного решения остается неизвестной.

Стоит отметить, что Apple стала уделять гораздо большее внимание российскому рынку. В 2014 году в России заработал официальный онлайн ритейл компании, в этом году пользователи устройств Apple увидели голосового помощника Siri на русском языке. На пути сближения с Россией шаг по снижению цен в российском магазине приложений выглядит вполне логично, это поможет активизировать продажи в российском сегменте магазина и даст преимущество Apple по сравнению с конкурентами на российском рынке.

Цены в российском AppStore с 20 июля 2015 года оказались даже дешевле, чем докризисные, которые устанавливали минимум цены за платное приложение в 33 рубля. Позднее, с началом валютного кризиса декабря 2014 года, цены были пересчитаны до 59 рублей. Не смотря на повышение цен, российский AppStore, по данным аналитиков, вышел на пятое место в мире по количеству загрузок из магазина AppStore.

Интересная деталь также состоит в том, что Apple стала в принципе уделять большее внимание приложениям, ведь именно создают опыт использования устройства. Так получилось, что снижение цен в российском AppStore совпало с выходом новой рекламы iPhone, в которой основной акцент был сделан именно на приложения.

Российские пользователи устройств Apple позитивно восприняли неожиданные новости от компании, многие заявили о том, что Apple давно пора было сделать подобный шаг на встречу российскому покупателю. После повышения цен в 2014 году, российский AppStore, стал через чур дорогим.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post