Ситибанк создает собственную криптовалюту

Comment

Коропорация Citigroup, советник транснациональных компаний и правительств, владеющая одним из крупнейших банков в мире — Сити банком, тестирует совершенно новые способы платежа. Так, Citigroup удалось отсрочить в Кении систему платежей через мобильные телефоны без открытия банковского счета. Еще большим шагом финансовой корпорации на рынок внебанковских платежей может стать создание собственной криптовалюты, которая получить название Citycoin.

Глава инновационной лабаратории Сити Кен Мур заявил на брифинге, посвященном новым технологиям в банковском обслуживании о том, что Citigroup последние годы изучала децентрализованные способы осуществления платежей. В частности, Сити удалось сформировать сильную команду в области изучения криптовалют.

Корпорация добилась сетей-blockchain и протестировала перевод валюты через нее. Мур отметил, что Сити удалось создать действующий аналог Bitcoin, но пока он используется только в лабораториях финансовой группы, он также заявил, что группа желает остаться на переднем плане в изучении этой технологи и что на данный момент изучаются возможность использования преимуществ криптовалюты.

Citigroup не зарегистрировала патент на свое изобретение, более того, большинство разработок инженеров компании находиться в открытых источниках. Неизвестно, впрочем, готов ли Сити представить на рынок готовый продукт, и какое место Citicoin займет в линейке услуг корпорации.

Мур заявил, что видит в Citycoin новый способ перемещения денег через границы и предположил появление системы внутреннего майнинга в сети, которая позволит ее конечным точкам поддерживать функционирование сети.

Citigroup стал первым игроком на финансовом рынке, которые стал изучать способы использования криптовалют. Банки традиционно относятся к Bitcoin и компании негативно, поскольку они не могут получить контроль над транзакциями в подобной системе, а также видят в криптовалюте угрозу собственному бизнесу, ведь транзакции в криптовалюте проходят намного проще и быстрее, чем через банки.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post