Загадочный храм в виде огромной курицы стал местом поклонения всех религий

Comment

Глубоко в индонезийских джунглях находится странное и загадочное строение, получившие название «Церковь курицы». Как можно догадаться, здание представляет собой религиозное сооружение, построенное в форме гигантской птицы, которую принято считать курицей. Ежегодно к месту постройки приходят группы сотен туристов и путешественников, которых привлекает неординарность постройки.

Храм курицы был построен Даниэлем Аламсажем в 1990 году, когда, по его словам, он получил видение от Бога о том, что он должен построить молельню на вершине холма. Аламсаж заявляет, что это здание, однако, не является ни курицей, ни церковью. Даниэль Аламсаж работал на острове Джакарта, в 342-х милях от места постройки, в то время, как он получил видение о том, чтобы построить храм в виде голубя.

курица-индонезия

Величественное здание, размером с гигантский отел находится в полотно-лесистой местности острова Джакарта, в удалении от населенных пунктов.

храм-курица1

Купол «дома молитвы» представляет собой огромную голову птицы, которая, по замыслу строителя, является головой голубя.

храм-курица2

Каждый год необыкновенно странный и загадочный храм в виде курицы посещают несколько тысяч туристов.

храм-курица3

Внутри храма-курицы посетителям необходимо быть острожными — огромное и длинное здание очень нестабильно.

храм-курица4

Под гигантской курицей находятся 12 незаконченных келий, которые должны были быть использованы для реабилитации «детей и наркоманов».

храм-курица5

Один из путешественников размазал, что в полуразрушенном «доме молитвы» имеется около 15 обустроенных комнат, в которых даже есть кровати.

«Возможно, потому что я христианин, люди думали, что я строил церковь. Но это не церковь. Я строил молитвенный дом… место для людей, которые верят в Бога», — заявляет 67-летний Даниэль Аламсаж местной газете.

В 1989 году, прогуливаясь по пересеченной местности, Аламсаж увидел то самое место, которое видел во снах. «Я молился на этом месте всю ночь и получил ведение о том, что я должен построить молитвенный дом на этом месте», — говорит он. В этом же году местные фермеры предложили Аламсажу 3000 квадратных метров земли в этом месте всего за 2 миллиона рупий, примерно 10 тысяч рублей, и он выплатил эту сумму.

В 1990 году Аламсаж закончил постройку молитвенного дома в форме гигантской птицы, почему он выбрал именно такой проект, он не объяснял. Сейчас много представителей различных религий, буддисты, мусульмане и христиане, приходят к этому удаленному молитвенному дому, чтобы поклоняться по-своему.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post