Роскомнадзор грозится заблокировать YouTube

Comment

Российское ведомство по контролю за интернетом, Роскомнадзор, предупредило о возможном ограничении доступа к видеохостингу YouTube. Причиной для подобного заявления стало присутствие на сайте нелегального контента, а именно сериалов производства телеканала ТНТ, по поводу наличия которых в открытом доступе было вынесено решение Мосгорсуда от 7 апреля 2015 года по иску «ТНТ-Телесеть».

8 апреля в администрацию YouTube было направлено уведомление о том, что на сайте содержится нелегальный контент, после чего он был удален. Однако в последствии последовали многочисленные перелазив материалов. Конкретным предметом спора стали сериалы «ФИЗРУК» (1 сезон, серии 1-20), «ФИЗРУК» (2 сезон, серии 1-4, 6-14) и «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8).

В настоящее время запрещенный контент на YouTube остается незаблокированным, на 20 июня 2015 года Роскомнадзор выявил 137 ссылок на контент, защищенный авторскими парами ТНТ. В связи с чем ведомство предупредило пользователей, что с 27 июля ссылки на эти материалы могут быть полностью заблокированы, а YouTube внесен в реестр нарушителей авторских прав. Это может привести к полной блокировке ресурса.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post