Facebook позволит создавать интернет-магазины на базе соцсети

Comment

В скором времени пользователи получат возможность покупать различные вещи прямо внутри Facebook, а продавцы смогут создавать интернет-магазины прямо на коммерческих страницах, созданных в соцсети. Таким образом Facebook делает еще один шаг в повседневную жизнь людей. Теперь корпорация хочет, чтобы пользователи не только создавали и делились контентом в Facebook, но и делали покупки прямо внутри системы.

На данный момент Facebook тестирует платформу для создания интернет-магазаина, которая позволить предпринимателям не только показывать свои товары на просторах соцсети и информировать пользователей о своей компании, но и внедрить весь процесс, начиная с первого взгляда на товар и заканчивая оплатой. Для организации площадки интернет-коммерции на страницах Facebook будет создан специальный радел шоппинга.

Просмотр товаров организован схож по организации с лентой фотографий, если пользователь хочет приобрести один из товаров, то он либо будет переправлен на сайт продавца, либо же транзакция будет осуществлена прямо на Facebook. Выбор одного из методов оплаты заказа будет зависеть от желания и удобства предпринимателя.

Ранее Facebook дал дополнительные возможности интернет-ритейлерам, позволив размещать кнопку «Купить» в новостной ленте на странице компании в соцсети, то есть фактически создавать карточку товара.

facebook-blog-final_1

Стоит отметить, что Facebook уже долгое время стремиться расширить свое влияние на различных рынках, кроме рынка рекламы, а также получить больше различных источников дохода. Так, ранее Facebook анонсировала возможность осуществления денежных транзакций внутри соцсети, используя Messenger. При этом, компания одновременно представила версию Messenger для предпринимателей, которая помогает интегрировать взаимодействие с клиентом по поводу оплаты в Facebook.

Payment-Flow

Подобные шаги навстречу рынку интернет-коммерции могут не только принести Facebook немалый прирост в выручке, но и помогут мелким игрокам на рынке интернет-ритейла, позволив продавать товары напрямую на Facebook. Это не говорит о том, что раньше никто не пытался продавать товары на Facebook или в других социальных сетях, однако раньше это было куда более сложным процессом. Необходимо было связаться с продавцом напрямую, выбрать удобную платежную систему для перевода средств. Новый инструмент от Facebook существенно упрощает этот процесс и дает малым проводам немного большие возможности.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post