Украинским коммунистам запретили участвовать в выборах

Comment

Министр юстиции Павел Петренко заявил 24 июля о том, что любые коммунистические партии, включая наиболее крупную Коммунистическую партию Украины, не смогут участвовать в выборах любого уровня, включая местные, общегосударственные и президентские. Такое решение было принято на основе нового украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Петренко отметил, что Минюстом Украины была сформирована независимая комиссия, которая проводила проверку на соответствие новому закону трех коммунистических партий Украины — КПУ, Компартии Украины и Коммунистической партии рабочих и крестьян. Итоги проверки были предоставлены Министерству юстиции для принятия решения относительно будущего политических организаций.

По словам Петренко, украинский Минюст признал, что компартии нарушают ч.2 ст.3 закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. В связи с чем, было принято решение о запрете участие этих партий в выборах любого уровня. Вопрос об отмене регистрации КПУ и других компартии будет рассмотрен судом.

Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что партия планирует свое участие в местных выборах 25 октрября, несмотря на противодействие властей. Он подчеркнул, что КПУ будет существовать как политическая сила даже в случае отмены ее регистрации судом, она будет выдвигать своих кандидатов от мажоритарных округов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post