В Северной Корее отмечают годовщину окончания Корейской войны

Comment

27 июля чиновники Северной Корее в очередной раз предупредили Соединенные Штаты о том, что новая война на Корейском полуострове не оставит в живых ни одного американца для того, чтобы подписать капитуляцию, в то время, как страна отмечала годовщину перемирия, которым более шестидесяти лет назад закончилась Корейская война.

Пхеньян и другие города Северной Кореи были украшены флагами и транспарантами, северокорейцы собрались на патриотические празднества и парады, чтобы отметить годовщину соглашения, закончившего войну на полуострове не миром, но перемирием. Государственные чиновники же использовали эту дату для того, чтобы еще раз усилить свои жестко антиамериканские высказывания, призвать к еще большему сплочению нации вокруг нынешнего лидера Ким Чен Ына и подготовке к финальной битве с Вашингтоном.

Праздник в честь окончания Корейской войны традиционно рассматривается в Северной Корее как день победы над США. Война на деле представляла из себя борьбу Южной Кореи, поддерживаемой США и союзниками, и Северной Кореи, за которой стояли Китай и СССР.

В своей речи перед ветеранами в субботу, Ким Чен Ын подчеркнул важность привития молодежи страны такого же боевого духа и преданности, как у поколения, видевшего войну. Но он также подчеркнул, что у Северной Кореи появился новый козырь в рукаве — собственный ядерный арсенал.

«Навсегда ушла та эпоха, когда Соединенные Штаты шантажировали нас ядерными ракетами, теперь США уже больше не источник угрозы и страха для нас, мы являемся источником страха для них», — заявил Ким Чен Ын во время своего выступления, текст которого транслировался по северокорейскому телевидению.

На отдельной встрече, прошедшей в воскресенье, генерал корейской народной армии Пак Ен Сик, которого принято считать новым министром обороны страны, сказал, что если Соединенные Штаты не откажутся от своей враждебной политики в отношении Пхеньяна и спровоцируют еще одну войну, Северная Корея готова бороться до тех пор, пока «никого не останется в живых для того, чтобы подписать капитуляцию».

«Прошло более 60 лет с момента прекращения огня на земле, но мир на ней пока не установился», — заявил Пак Ен Сик на заседании, где присутствовали высокопоставленные чиновники, ветераны и дипломаты, размещенные в Пхеньяне. «Последняя Корейская война положила начало концу Соединенных Штатов, но вторая Корейская война приведет в финальному краху американского империализма.

Годовщина соглашения принесла атмосферу праздника в столицу Северной Кореи, и граждане используют праздник не только для того, чтобы показать свой патриотизм, возлагая цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, но и насладиться теплой погодой в парках и лавках мороженого.

Анфост посмотрел, как в Северной Корее отмечают свой «День Победы».

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post