Часы Пескова

Comment

Что за часы Пескова, и кому они вообще нужны?

Наручные часы пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова стали настоящим яблоком раздора в СМИ и рунете. Началось все с того, что Песков появился на своей свадьбе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой в часах Richard Mille, на которые обратил внимание политик и борец с коррупцией Алексей Навальный, по словам которого их стоимость составляет 37 млн рублей.

И что такого, пресс-секретарь Путина не может позволить себе такие часы?

Исходя из официального размера дохода Дмитрия Пескова позволить себе приобрести такой дорогостоящий аксессуар он вряд ли может. Как и любой чиновник подобного уровня, Песков обязан подавать декларацию о собственных доходах, о своем имуществе и имуществе близких родственников в налоговую службу, которая затем публикует эту информацию в открытом доступе. Итак, исходя из этой информации, за 2014 год Песков заработал 9 184 358 рублей, следовательно ему бы потребовалось несколько лет полностью откладывать свою зарплату, чтобы приобрести такие часы.

Но ведь часы Пескову могли и подарить?

Да, могли. Но, согласно российскому антикоррупционному законодательству, чиновники, получающие в дар вещи стоимостью более 3000 рублей, обязаны сдавать такие подарки на хранение, с 2014 года, однако, их можно выкупать по рыночной стоимости, то есть заплатить за часы все равно пришлось бы.

А что говорит сам Песков?

Песков объяснил появление часов в день свадьбы очень просто — это был дорогостоящий подарок супруги. Он отметил, что Навка купила часы на собственные средства, и стоят они дорого, но гораздо дешевле, чем заявляют «некоторые товарищи».

Ответ Пескова, тем не менее, не устроил блоггеров, которые нашли в инстаграме его дочери фотографию этих часов на его руке еще весной 2015 года, в архиве РИА-Новости сохранилось фото Пескова еще зимой 2014 года с этими часами.

.

Фото опубликовано Lisa (@stpellegrino)

Это единственные часы Пескова?

По некоторым данным, нет. Блоггеры, изучив фото Пескова за различные периоды времени нашли на его запястье более четырех различных дорогостоящих часов, среди которых есть Rolex, Omega и еще один Richard Mille.

Для чего вообще нужна информация о часах Пескова?

Такая информация может дать почву для обвинений в незаконном обогащении, учитывая, что на официальные доходы Песков вряд ли мог приобрести все эти часы.

И будет расследование?

Факт наличия всех этих часов в собственности у пресс-секретаря президента не подтвержден, и вряд ли будет подтвержден. То, что у него есть фотографии с ними на руке еще ни о чем не говорит. Формально это не дает почвы для расследования.

Стоит отметить, что с распространением подобной информации уже начали бороться некоторые интернет-провайдеры, не факт, что они действуют по некому указанию, но тем не менее от некотрых пользователей поступили жалобы на недоступность страницы с якобы часами Пескова на официальном сайте Richard Mille.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post