Россия начала уничтожать санкционные продукты

Comment

Через несколько дней после вступления в силу указ президента РФ об уничтожении санкционной продукции как на границе, так и внутри страны, начал действовать в полной мере. В четверг первая по-настоящему крупная партия санкционного сыра легла под бульдозер в Белгородской области, об этой крупной победе над продовольствием доблестно отчитался Россельхознадзор.

В пресс-службе белгородского Россельхознадзра заявили, что сыр был задержан вблизи границы с Украиной, на нем отсутствовали маркировки, водители грузовиков не знали ничего ни об отправителе, ни о получателе груза, из чего был сделан вывод о том, что это может быть продукт, находящийся под санкциями.

В связи с этим, несчастный сыр попал под действие нового указа, его высыпали из коробок на специальном полигоне для бытовых отходов и «45-тонный каток почти час «утюжил» его.

Сыры оказались не единственным санкционным продуктом, задержанным сегодня Россельхознадзором и приговоренным к смерти. Ими стали 100 кг польских яблок, киви из Италии, которые попали в Россию через Казахстан, 60 т помидоров, задержанных в Брянской области, а также 40 т томатов и 73 т персиков в Смоленской области.

Уничтожать продукты можно любым способом, кроме поедания, за употребление санкционных продуктов в пищу должностным лицам грозит уголовное преследование. Основным способом утилизации же должно стать сжигания, для этого Россельхознадзор закупит мобильные крематории на несколько миллиардов рублей. Процесс сжигания опасных европейских продуктов будет выглядеть примерно так:

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post