«РПР Парнас» был окончательно снят с выборов в Новосибирске

Comment

7 августа комиссия ЦИК распростерла жалобу партии «», на базе которой на выборы идет оппозиционная Демократическая коалиция, на признание недействительными подписей партии новосибирским избиркомом. По итогам рассмотрения было принято решение не допускать партию до выборов. Основными аргументами ЦИК стали: недостаточное для регистрации количество оспариваемых подписей, участия члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в сборе подписей, а также результаты проверки подписей экспертами ФСБ. Все эти аргументы глава новосибирского штаба «» Леонид Волков подробно опроверг в своем Facebook.

ЦИК УЕХАЛ. Думаю, многие видели трансляцию. Но очень кратко прокомментирую. Волшебник Чуров извлек из шляпы следующие…

Posted by Леонид Волков on 7 августа 2015 г.

В частности Волков отметил, что представители «Парнас» обжаловали не 340, как заявили в ЦИК, а все 1278 подписей, которые новосибирский избирком признал недействительными, так как решение избиркома оспаривалось полностью. Проведение дополнительных проверок, кроме тех, что провел новосибирский избирком, было незаконным, поскольку обжаривалось конкретное решение, заявил Волков. Новосибирский ИК, в свою очередь, не нашел среди сборщиков партии членов УИК и 224 сомнительных дат, которые нашли неназванные эксперты ФСБ.

Ранее, после отказа новосибирского избиркома в регистрации «Парнас» на выборы, Волков, а также другие работники штаба и кандидаты объявили голодовку. Позднее в защиту партии высказался и заместитель председателя Госдумы, депутат от фракции ЛДПР, который отметил, что чиновники не должны иметь право снимать партию с выборов.

На заседании ЦИК в пятницу присутствовал один из руководителей Демократической коалиции Алексей , который выступил с речью и заявил, что ЦИК пытается решить граждан права на законное выражение своей политической позиции, но они могут начать делать это другим путем.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post