Один из самых популярных пабликов соцсети «Вконтакте» хотят заблокировать по требованию прокуратуры

Comment

Не так давно, прокуратура центрального района города Санкт-Петербурга потребовала заблокировать всем известный в Вконтакте паблик «MDK». Власти объяснили это тем, что сообщество стало выпускать посты, имеющие оскорбительный характер по отношению к чувствам верующих. Также прокуратура обратила внимание на то, что MDK наносит вред психическому здоровью детей и подростков, однако точной информации по материалам, вызвавшим недовольство властей, нет.

Также прокуратура потребовала произвести проверку данного сообщества, по завершению которой было подано заявление в Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга с требованием запретить паблику «MDK» распространять свою информацию на всей территории Российской Федерации.

Помимо этого, не для кого не секрет, что сообщество «MDK» не раз привлекалось к ответственности из-за своей оскорбительной, по отношению к окружающим, информации. Последний скандал был в июне 2015 года, когда сообществом была выпущена шутка про умершую певицу Жанну Фриске.

Обновлено в 15:10: Один из совладельцев MDK Дмитрий Аладышев прокомментировал новости о готовящемся иске прокуратуры Санкт-Петербурга в своем Instagram. Он сравнил ситуацию с уничтожением санкционной продукции, которую местные жители пытались утащить с полигонов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post